Форма входа

Поиск

Инкрустация кристаллами Swarovski
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Ree Nails


Понедельник, 11.12.2017, 09:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о красивых ногтиках » Акриловая лепка » Лепка
Лепка
RomashaДата: Пятница, 02.05.2008, 22:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Внутренний акриловый, или аквариумный, дизайн - очень тонкая и кропотливая работа. Ведь в данном случае применяются одновременно две техники - наращивание ногтей и объемная акриловая лепка. Почему лепк
а, а не различные варианты со стразами, фольгой, сухоцветами, бульенками и другими аксессуарами? Потому что аквариумный дизайн -это, в первую очередь, создание объема "внутри" ногтя.
Работа с объемной лепкой, на мой взгляд, самая сложная задача во время выполнения этого вида дизайна, так как сохранить объем в ногте очень тяжело. Главное - строго соблюдать требования технологии, сохранить форму и естественную толщину ногтя при окончательном запиле. Как же добиться желаемого результата?
В первую очередь, следует отметить, что внутренняя лепка - один из самых модных и востребованных сегодня в салонах красоты видов дизайна. Поэтому любой мастер не должен воспринимать его как нечто недостижимое и сверхсложное. Для начала следует спросить себя: "Владею ли я техникой наращивания и объемной лепки?". В случае положительного ответа можно смело приступать к делу. Главное - объективно оценить свое мастерство. Итак, начнем.
Перфорация
Совсем неважно, с какой системой (акриловой или гелевой) работает мастер. В аквариумном дизайне можно гармонично объединить гель и акриловую лепку, полагаясь на собственную фантазию. В любом случае, для выполнения лепк
и на ногте необходима некая основа: типе, акриловая или гелевая тонкая пластина, которая определит длину будущего ногтя. Когда основа готова, можно смело приступать к лепке. Вот тут мастеру следует быть к себе требовательным, даже придирчивым. Ведь если он еще не умеет качественно лепить, лучше ограничиться растушевкой или использованием всевозможных аксессуаров, а с аквариумным дизайном пока потренироваться на планшетке.
Самое главное в лепке -выполнение перфорации, которую получают давлением кисти на еще не застывший шарик акрила, придавая ему рельефность и форму. Объемность лепки на-. прямую зависит от того, насколько качественно мастер перфорировал каждый элемент дизайна. Кроме того, необходимо работать аккуратно, не размазывая контуры будущего изображения. В этом поможет грамотное цветовое решение, которое позволит сохранить четкость рисунка внутри ногтя.
Мастеру следует обратить особое внимание на расположение главных элементов-рисунка, которые в дальнейшем должны сохранять объемность, придавая дизайну глубину. Это важно в той же мере, как и качественное выполнение пер^ форации! Ведь, как известно, самая высокая точка на-рощенного ногтя находится на стрессовой зоне, а значит, именно там нужно разместить самую объемную" часть рисунка. Не стоит располагать объемную лепку в зоне кутикулы, по бокам и на кончике ногтя, так как в этих местах ноготь
подвергается тщательному запиливани
ю. Не нужно также забывать, что оригинальный дизайн и прекрасно выполненная лепка, покрытая прозрачным акрилом, лишь половина работы!
Необходимо добиться безупречной окончательной формы ногтя, даже если при
запиливании придется пожертвовать элементами дизайна. Еще раз отметим: аквариумный дизайн - это,прежде всего, красивый ноготь, имеющий вид натурального.

Добавлено (02.05.2008, 23:57)
---------------------------------------------
Создание дизайна
При создании аквариумного эффекта необходимо помнить, что удачный дизайн всегда состоит из главных, первичных, деталей и второстепенных, до полняющих, элементов.Главные детали должны доминировать, ведь именно они, в первую очередь,привлекают внимание и придают композиции не
повторимый колорит. Нестоит хаотично размещать отдельные, не связанные
между собой элементы (например, лепестки, цветочи и т. п.). Хорошо, если в дизайне присутствует определенный сюжет. Ведь ногти - это единое целое, и
каждый из них несет подобную информацию.
Можно выделить несколько ногтей, располагая на них главные элементы рисунка, а остальные будут дополнять основной дизайн. Такой метод объединения ногтей в один сюжет придает завершенность дизайну и легко зрительно воспринимается. Впрочем, если мастер стремится к разнообразию и неповторимости кажд
ого отдельного ногтя, можно объединить дизайны ногтевых пластин, подобрав один общий цвет.
В завершение дизайн желательно украсить различны ми аксессуарами, такими как бульенки, стразы, фольга и т. п. Но они не должны попадать под запиливание при формировании окончательной формы ногтя.
Правильно покрыть ногти прозрачным акрилом или гелем. Помните, на объемной лепке органично будет выглядеть только тонкий слой! В процессе покрытия следует контролировать толшину ногтя, наблюдая за ним сбоку. Допускается, чтобы некоторые высокие элементы дизайна выступали над поверхностью ногтя, не стоит стремиться их "утопить". Ведь в дальнейшем предстоит все это спиливать. Кстати, иногда даже немного спиленные грани придают особый колорит дизайну и совершенно не портят его. Если, конечно, лепка выполнена на совесть.
Каждый, кто хоть раз пытался создать аквариумный дизайн, знает, что в данном случае ногти подвергаются большему запиливанию, чем обычно. И если у мастера есть ощущение страха перед началом этого этапа, вероятнее всего, он использует слишком много прозрачного акрила или геля при покрытии дизайна. Тут следует проявить немного настойчивости, и обязательно наступит день, когда запиливание перестанет быть чем-то устрашающим!
Цель запиливания - сделать ногти максимально красивыми, придавая им завершенность последними движениями пилочки. Результатом должн
ы стать только легкие и тонкие ногти. И до тех пор необходимо продолжать работу.
Хотелось бы обратить внимание мастеров на подбор кистей для дизайна, которые, случается, не во всем их устраивают: то слишком мягкие или упругие, то маленькие или большие, то тонкие или толстые. Идеальной кисть для мастера станет со временем, но все же учесть несколько факторов будет нелишним. Во-первых, кисть должна быть натуральной и плотной, так как ею предстоит раздавливать акриловый шарик, задавая ему определенную форму. Кончик кисти должен быть острым и не раздваиваться.


Romasha
 
Форум » Все о красивых ногтиках » Акриловая лепка » Лепка
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    дрессировка собак в КиевеМолодежная лига защиты животныхEcote fg en numeriqueБавун - бесплатная доска объявлений
    Copyright MyCorp © 2017